deen
 
 

LISA GERETSCHLÄGER

SCHNITT
 
Lisa Geretschläger wurde 1990 in Graz, Steiermark geboren. Von 2008 bis 2014 Schnitt- und Regiestudium am Filmcollege Wien. Seit 2013 als freie Editorin und Schnittassistentin für Kurz-, Dokumentar- und Langspielfilme tätig. Mitglied des Österreichischen Verbandes für Film- und Videoschnitt. Sie wurde für ihre Schnittarbeit bei SOLA (Regie: Alexandra Makarová) für den FILMPLUS AWARD 2014 (Förderpreis für Filmschnitt und Schnittkunst) nominiert.
 
Filmographie (Auswahl)
 
2015 | LIEBLING | Schnitt
Mittellanger Spielfilm | Regie: Sebastian Schmidl
2015 | KATER | Schnittassistenz
Kinospielfilm | Regie: Klaus Händl
2015 | ETERNALLY | Schnitt
Kurzspielfilm | Regie: Stephanie Leill
2015 | DREI EIER IM GLAS | Schnittassistenz
Kinospielfilm | Regie: Antonin Svoboda
2015 | CIAO CHERIE | Schnittassistenz
Kinospielfilm | Regie: Nina Kusturica
2014 | TOUCH COOKIES | Schnittassistenz
Kinodokumentarfilm | Regie: Ruth Kaaserer
2013 | WIR LESEN | Schnitt
Werbefilm | Regie: Sebastian Schmidl
2013 | SOLA | Schnitt
Kurzspielfilm | Regie: Alexandra Makarová
2012 | AN EINEM ANDEREN TAG | Schnitt
Mittellanger Spielfilm | Regie: Alexandra Makarová